返回首页加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 权责清单
农民集体所有土地由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营审批
子项名称: 农民集体所有土地由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营审批
类别: 行政许可
实施主体: 厦门市集美区后溪镇
行使层级: 镇街、社区级
实施依据:     《土地管理法》
    第十五条 国有土地可以由单位或者个人承包经营,从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。农民集体所有的土地,可以由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营,从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。发包方和承包方应当订立承包合同,约定双方的权利和义务。土地承包经营的期限由承包合同约定。承包经营土地的单位和个人,有保护和按照承包合同约定的用途合理利用土地的义务。
    农民集体所有的土地由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营的,必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。
备注:
主办:厦门市委、市政府 承办:中共厦门市委机构编制委员会办公室 技术支持:厦门市信息中心 闽ICP备06004296号