返回首页加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 权责清单
集体林地使用权流转给本集体经济组织以外的单位或者个人的批准
子项名称: 集体林地使用权流转给本集体经济组织以外的单位或者个人的批准
类别: 行政许可
实施主体: 厦门市集美区灌口镇
行使层级:
实施依据:     《福建省森林资源流转条例》(1997年省第八届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过,2005年省第十届人民代表大会常务委员会第十九次会议修订)
    第六条 集体森林资源流转及其流转方式、流转保留价等,应当经本集体经济组织成员的村民三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表同意。集体林地使用权流转给本集体经济组织以外的单位或者个人的,还应当报经乡(镇)人民政府批准。
    第七条 集体森林资源采取家庭承包方式流转的,是否进行森林资产评估,由本集体经济组织成员的村民会议或者村民代表会议讨论决定;集体森林资源采取拍卖、招标、协议或者其他方式流转的,应当进行森林资源资产评估,评估价可以作为森林资源流转保留价。
备注:
流程图办事指南
主办:厦门市委、市政府 承办:中共厦门市委机构编制委员会办公室 技术支持:厦门市信息中心 闽ICP备06004296号